アプリで広告非表示を体験しよう

スィチャード*マッシュルームのFreshSalad レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
カラフルなスィチャードと
生でも食べれるマッシュルーム

あっさり食べたいけど
物足りないので…

チーズとシュウマイの皮をトッピング♪

材料(2人分)

スィチャード
3束程
マッシュルーム(白)
3〜4個
モッツァレラチーズ
100g程
シュウマイの皮
5枚程
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱スィチャード→ホウレン草に似ている葉野菜です
    葉柄や葉脈がピンク、赤、オレンジ、朱色、黄緑色、黄色など鮮やかな彩りが特徴です
  2. 2
    ✱スィチャード を

    2.5cm程〜にカットして
    水に5分程晒して

    水切りをして
    冷やしておく
  3. 3
    ✱シュウマイの皮→

    6〜8等分にカット
    する〜
  4. 4
    【弱火】で熱したフライパン(20㌢使用)に
    オリーブオイルを加え

    シュウマイの皮を
    ねじりながら置き

    きつね色になるように
    焼き

    取り出しておく
  5. 5
    プレート(皿)に

    ✱スィチャード を広げて乗せる

    ✱マッシュルーム(白)を
    縦に薄切りにして〜

    上に散らす
  6. 6
    ✱モッツァレラチーズ→

    小さめにカットして
    散らして乗せる
  7. 7
    焼いた
    シュウマイの皮を乗せて

    出来上がりです♪


    ドレッシングは
    お好みで♪

おいしくなるコツ

■チーズの種類はお好みで ■マッシュルーム生で食べれます❣ なるべくフレッシュな物がオススメ〜 →古くなると内側が黒くなってきます 炒めて使ってもOK〜 ■シュウマイの皮→ギョウザの皮でもOK〜少し厚めになるので加熱時間は調整して

きっかけ

スィチャードとマッシュルームをフレッシュで 食べたかったので

公開日:2023/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする