〆鯖の炙りチーズ *** ガーリックチップ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
そのまま食べても美味しい〜
〆鯖のアレンジです♪

炙りチーズがたまらない

おつまに どうぞ〜´ω`)ノ

材料(2人分)

しめ鯖(加工済生食用)
半身1枚
にんにく
1〜2欠片
とろけるチーズ
2掴み
家庭用バーナー
←使う調理器具

作り方

  1. 1
    ✱〆鯖→食べやすい厚みにカットする〜

    耐熱皿に並べる
  2. 2
    鯖の上に

    とろけるチーズを
    乗せる
  3. 3
    家庭用のバーナーで

    チーズを炙る


    ⚠バーナーは
    メーカー指示の元
    注意事項を守り
    回りに火気が移らないように配慮、自己責任の上お使い下さいね
  4. 4
    ✱にんにく→薄切りにしてオリーブオイル
    (分量外)で
    揚げ焼きにしておく

    チーズの上に
    トッピングして
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

■とろけるチーズは常温にしておくと良いですよ

きっかけ

〆鯖を使って〜

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
しめさばその他の調理器具料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする