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なす&ウィンナー* Fresh彡トマトソテー レシピ・作り方

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mamichin555
なすはレンチン加熱! 時短で鮮やか♪

フレッシュトマトの甘みと酸味〜

いつもの野菜が
イタリアン風〜の、美味しい逸品に´ω`)ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長なす
∅4㌢×7㌢程
オリーブオイル
小1/2
トマト(中サイズ)
1個
粗挽きウィンナー
2本
◆コンソメ顆粒
小1/4〜
◆にんにくチューブ
2cm程
◆MIXペッパー(ブラックペッパー)
少々
◆S&Bオレガノ(ハーブ)
少々
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作り方

  1. 1
    ✱長なす→

    名前の通り
    長いなすです。

    ➤普通のなすでOK〜
  2. 2
    ひと口サイズの乱切りにする
  3. 3
    耐熱容器になすを入れ

    水と塩(分量外)少々加えて〜
    5分程置く

    その後流水ですすぎ
    ペーパー等で水気を取り

    ✱オリーブオイルを加えて
    絡めておく

    ふわりラップをかけて
    待機
  4. 4
    ✱トマト→輪切りにして
    種(ぶよぶよ)を

    ざっくり取り除く

    ➤ドレッシングにしたり
    他の料理にしたり

    私は…そのまま
    味見がてらに食べちゃいます
  5. 5
    こんな感じです

    あとは
    一口サイズの大きさに
    カットする
  6. 6
    ✱ウィンナー→斜めに
    カットする

    【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし

    ウィンナーを加える
  7. 7
    【弱火】にして〜

    ✱トマト

    ◆の調味料

    を、加え混ぜる


    ●ちょっと手を離して〜
    ↓↓
  8. 8
    ③の待機中のなすを


    レンジ

    600w1分半程

    加熱する〜
  9. 9
    レンジになすを入れ終えたら

    こちらに戻る

    トマトの形がくずれて
    汁も出てきて〜

    味がやや薄くなるので

    ここで
    出来上がりの
    味の調整をする
  10. 10
    ⑧のなすの容器に
    水が溜まってるので
    横にしながら捨て〜

    【強火】にして

    なすを加えて

    全体を一気に

    30秒程合わせて

    出来上がりです♪
  11. 11
    直ぐに

    器に盛りつけてましょう♪

    なすが綺麗な紫の
    まま♪

    お好みで
    パセリ
    イタリアンパセリ
    バシル
    粉チーズ

    等をトッピングすると

    もっと美味しくなります
    (分量外)

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■炒め+レンジで時短です♪ ■なすは必要以上に加熱しなければ綺麗なままです〜

きっかけ

なすとトマトを使って〜

公開日:2023/10/11

関連情報

カテゴリ
なす全般ワインに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみトマト全般

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/21 18:46
きょうはこちら♬パセリ乗せたかったのですがなくて水菜で…なんか違うし〜ಠ⁠_⁠ಠトマト丁寧に種を取りました✨そういう細かいとこ流石です❣美味しいレシピ感謝❦
ここなっつん
こんばんは彡めちゃ美味しそうだわよぉ(*´艸`*)ここさんは小さい所見逃さず、ちゃんと見てくれてるからとっても嬉しい♡そして共感してくれるのがもっと嬉しい✿*:

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