なす&ウィンナー* Fresh彡トマトソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長なす
- ∅4㌢×7㌢程
- オリーブオイル
- 小1/2
- トマト(中サイズ)
- 1個
- 粗挽きウィンナー
- 2本
- ◆コンソメ顆粒
- 小1/4〜
- ◆にんにくチューブ
- 2cm程
- ◆MIXペッパー(ブラックペッパー)
- 少々
- ◆S&Bオレガノ(ハーブ)
- 少々
作り方
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- 1
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- ✱長なす→
名前の通り
長いなすです。
➤普通のなすでOK〜
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- 2
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- ひと口サイズの乱切りにする
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- 3
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- 耐熱容器になすを入れ
水と塩(分量外)少々加えて〜
5分程置く
その後流水ですすぎ
ペーパー等で水気を取り
✱オリーブオイルを加えて
絡めておく
ふわりラップをかけて
待機
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- 4
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- ✱トマト→輪切りにして
種(ぶよぶよ)を
ざっくり取り除く
➤ドレッシングにしたり
他の料理にしたり
私は…そのまま
味見がてらに食べちゃいます
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- 5
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- こんな感じです
あとは
一口サイズの大きさに
カットする
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- 6
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- ✱ウィンナー→斜めに
カットする
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
ウィンナーを加える
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- 7
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- 【弱火】にして〜
✱トマト
◆の調味料
を、加え混ぜる
●ちょっと手を離して〜
↓↓
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- 8
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- ③の待機中のなすを
レンジ
600w1分半程
加熱する〜
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- 9
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- レンジになすを入れ終えたら
こちらに戻る
トマトの形がくずれて
汁も出てきて〜
味がやや薄くなるので
ここで
出来上がりの
味の調整をする
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- 10
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- ⑧のなすの容器に
水が溜まってるので
横にしながら捨て〜
【強火】にして
なすを加えて
全体を一気に
30秒程合わせて
出来上がりです♪
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- 11
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- 直ぐに
器に盛りつけてましょう♪
なすが綺麗な紫の
まま♪
お好みで
パセリ
イタリアンパセリ
バシル
粉チーズ
等をトッピングすると
もっと美味しくなります
(分量外)
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
■炒め+レンジで時短です♪
■なすは必要以上に加熱しなければ綺麗なままです〜
きっかけ
なすとトマトを使って〜
フレッシュトマトの甘みと酸味〜
いつもの野菜が
イタリアン風〜の、美味しい逸品に´ω`)ノ