アプリで広告非表示を体験しよう

和風ラグーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
ごぼうと味噌をパスタソースにしました。

材料(6人分)

豚ひき肉
250g
ごぼう
1本(160g)
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
A 赤ワイン
1C
A トマト水煮缶
1缶
A 水
1/2C
A ローリエ
2枚
A 塩
小さじ1/2
B 味噌
大さじ1,5
B ウスターソース
小さじ2
B 醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
スパゲッティ
600g
パスタ茹で用の塩
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクと玉ねぎはみじん切りに、ごぼうは皮をこそげて粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒める。火が通ったら、玉ねぎとごぼうも加えてさらに炒める。
  3. 3
    Aを入れて30分煮込む。
  4. 4
    Bを加え、ひと煮立ちしたら、塩胡椒で調味する。ソースの完成。
  5. 5
    スパゲッティを塩を入れた湯で茹でる。
    茹で上がったらソースと和えて完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2023/10/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする