材料(6人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- ごぼう
- 1本(160g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- A 赤ワイン
- 1C
- A トマト水煮缶
- 1缶
- A 水
- 1/2C
- A ローリエ
- 2枚
- A 塩
- 小さじ1/2
- B 味噌
- 大さじ1,5
- B ウスターソース
- 小さじ2
- B 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- スパゲッティ
- 600g
- パスタ茹で用の塩
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニンニクと玉ねぎはみじん切りに、ごぼうは皮をこそげて粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒める。火が通ったら、玉ねぎとごぼうも加えてさらに炒める。
-
- 3
- Aを入れて30分煮込む。
-
- 4
- Bを加え、ひと煮立ちしたら、塩胡椒で調味する。ソースの完成。
-
- 5
- スパゲッティを塩を入れた湯で茹でる。
茹で上がったらソースと和えて完成。
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