アプリで広告非表示を体験しよう

バジル香る〜なすの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
いつもの卵にバジルを忍ばせて〜

香りUPのなす炒めです♪

汁気が無いのでお弁当にも´ω`)ノ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
バジルの葉
2〜3枚
ハーブソルト
少々
なす(短め)
1本
ウィンナー
2本
ハーブソルト
少々
オリーブオイル
小1/2
ケチャップ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱なす→ピーラーで
    4箇所縦に皮を剥き
    1cm幅程にカット

    耐熱容器に入れて
    サッと水にくぐらせて

    ラップをして
    レンジ600w 1分半程
    加熱する
  2. 2
    ✱卵→ボウルに割り入れて
    ✱ハーブソルトとを加え

    ✱バジルの葉 を刻み
    合わせ

    溶いておく
  3. 3
    ✱ウィンナー斜めにカットする

    【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え

    ウィンナーを入れて
    焼色をつける
  4. 4
    レンジ加熱した
    ✱なす
    ✱ハーブソルト

    を、加えてあわせる
  5. 5
    端に寄せて〜
  6. 6
    空いた箇所に

    卵を流し入れる

    ➤フライパンを傾けると
    良いですよ
  7. 7
    卵だけ〜

    所々、くるくる回し
    火入りを促し〜

    ある程度固まったら〜
  8. 8
    全体をあわせて

    出来上がりです♪
  9. 9
    皿に盛りつけて〜
  10. 10
    ✱ケチャップ を

    お好み量添えて〜
    頂きましょう♪
  11. 11
    【余談】

    小鉢にラップを敷き
    ケチャップを入れて

    キュッと口を縛り

    底の真中に楊枝を
    プチッと刺す

    あとは躊躇せずに
    斜めに振りながら
    指で絞りながら出すと

    細い線に♪

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■ケチャップ絞りましたがちょんと、皿の端に出してもOK〜です。お好みでどうぞ

きっかけ

バジルの葉を使って〜

公開日:2023/08/29

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグお弁当のおかず全般バジルなす全般炒り卵

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/10 12:05
バジルの香りがしてとても美味しかったです。パクパク食べれました\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/ ありがとうございました✨
otomama
otomamaさん〜こんばんは彡とっても美味しそぉ〜♪バジル…中々使う機会が無くて…f^_^;見つけて下さり&素敵なレポありがとうございます(*´ω`*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする