作り方
-
- 1
-
- ✱なす→ピーラーで
4箇所縦に皮を剥き
1cm幅程にカット
耐熱容器に入れて
サッと水にくぐらせて
ラップをして
レンジ600w 1分半程
加熱する
-
- 2
-
- ✱卵→ボウルに割り入れて
✱ハーブソルトとを加え
✱バジルの葉 を刻み
合わせ
溶いておく
-
- 3
-
- ✱ウィンナー斜めにカットする
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え
ウィンナーを入れて
焼色をつける
-
- 4
-
- レンジ加熱した
✱なす
✱ハーブソルト
を、加えてあわせる
-
- 5
-
- 端に寄せて〜
-
- 6
-
- 空いた箇所に
卵を流し入れる
➤フライパンを傾けると
良いですよ
-
- 7
-
- 卵だけ〜
所々、くるくる回し
火入りを促し〜
ある程度固まったら〜
↓
-
- 8
-
- 全体をあわせて
出来上がりです♪
-
- 9
-
- 皿に盛りつけて〜
-
- 10
-
- ✱ケチャップ を
お好み量添えて〜
頂きましょう♪
-
- 11
-
- 【余談】
小鉢にラップを敷き
ケチャップを入れて
キュッと口を縛り
底の真中に楊枝を
プチッと刺す
あとは躊躇せずに
斜めに振りながら
指で絞りながら出すと
細い線に♪
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
■ケチャップ絞りましたがちょんと、皿の端に出してもOK〜です。お好みでどうぞ
きっかけ
バジルの葉を使って〜
香りUPのなす炒めです♪
汁気が無いのでお弁当にも´ω`)ノ