残ったポテトサラダをIN!牛ひき肉☆スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 牛ひき肉
- 330g
- 牛脂(刻む)
- 20g
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
- ゆで卵
- 6個
- 麩(細かく砕く)
- 5g
- ポテトサラダ
- 120g
- あめ色玉ねぎ
- 20g
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 《ソース》
- A 自家製ピザソース
- 大さじ5
- A ケチャップ
- 大さじ1
- A ウスターソース
- 大さじ1/2
- A 薄口醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ボウルに牛ひき肉・刻んだ牛脂
を入れ塩・コショウし粘りが
出るまでこねる
麩・あめ色玉ねぎ・ポテト
サラダを加えよく混ぜ合わせ
6等分する
*手でキャッチボールし
空気を抜く
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- 2
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- ゆで卵に小麦粉をまぶし
肉だねで包む
小麦粉▶️溶き卵▶️パン粉
ので順につける
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- 3
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- 鍋にAを入れて一煮立ちさせ
ソースを作る
揚げ油を170度に温め(手順2)
を揚げる
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- 4
-
- ソースをかけて
できあがりです☆
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- 5
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- ー追記①ー
あめ色玉ねぎは
『あれば助かる!お料理の味方
☆あめ色玉ねぎ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
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- 6
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- ー追記②ー
ポテトサラダは
『カリカリベーコン&オン・
ザ・ゆで卵の☆ポテトサラダ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
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- 7
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- ー追記③ー
ピザソースは『とっても便利で
簡単 あれば助かる☆自家製
ピザソース」でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
あめ色玉ねぎを加えるとコクがでます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
作り置きのものを使ったひと品です☆
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牛脂がジューシーさをUPしてくれます☆