なす*ピーマン*ウィンナーのカレー風味炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ✱なす→縦半分にカットしてから
斜めに0.5cm程にカットして
水に晒しておく
●その間に〜
↓↓
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- 2
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- ✱ピーマン→縦半分にカットしてから
ヘタと種を取り除き
横向きに
0.5cm程にカットする
✱ウィンナー→
斜めにカット
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- 3
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- フライパン(20㌢使用)に
水に晒してあった
✱なす の水を切る
(なすを押さえてボウルの水を捨てチャッチャッと切るくらいでOK)
フライパンに広げて置く
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- 4
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- ✱オリーブオイル を
回しかけてから
中火で加熱する
そのまま触らずに
30秒程加熱すると
油がじゅわじゅわしてきます
なすを上下返す様に
混ぜたら〜
端に寄せて〜
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- 5
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- 空いた箇所に
✱ピーマン を入れる
少しづつ
動かしながら〜
30秒程加熱して
なすと合わせたら〜
↓
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- 6
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- 同じ様に〜
野菜を端に寄せて
ウィンナーを入れる
少しづつ動かしつつ
30秒程加熱したら〜
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- 7
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- ◆カレー粉
◆麺つゆ(4倍濃縮)
を 加えて
炒め合わせる
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- 8
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- 味の調整で
✱オイスターソース を
加えて
出来上がりです♪
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- 9
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- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■お使いの麺つゆで量は調整してくださいね
■なす→薄い方が早く火入りします
きっかけ
なす*ピーマン*ウィンナーを使って〜
バチバチ油はねする事なく
なすがとっても美味しい炒め物です♪
カレー風味なので食欲もそそられるよん❣