アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとミョウガの浅漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
サッパリとした浅漬です。

材料(作りやすい人分)

キュウリ
1本
ミョウガ
6個
青じそ
3枚
★しょうゆ
大さじ1
★はちみつ
小さじ1
★レモン汁
小さじ1
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは縦に半分に切り 斜めに薄切りにします。
    ミョウガは縦に6等分します。
    青じそは縦に半分に切り千切りにします。
  2. 2
    ポリ袋に1と★汁を入れて 揉み混ぜたら 空気を抜いて 袋の口を縛り 冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    10分以上 半日位まで冷やしたら 水気を絞り完成です。

きっかけ

家庭菜園でミョウガが沢山収穫出来ました。

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする