材料(作りやすい人分)
- キュウリ
- 1本
- ミョウガ
- 6個
- 青じそ
- 3枚
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キュウリは縦に半分に切り 斜めに薄切りにします。
ミョウガは縦に6等分します。
青じそは縦に半分に切り千切りにします。
-
- 2
- ポリ袋に1と★汁を入れて 揉み混ぜたら 空気を抜いて 袋の口を縛り 冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
- 10分以上 半日位まで冷やしたら 水気を絞り完成です。
きっかけ
家庭菜園でミョウガが沢山収穫出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません