タコDe〜和風カルパッチョ風のおつまみ小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
夏の冷蔵庫に常備してる…!?

大葉とみょうがを使って〜

和風のたこのおつまみをどうぞ´ω`)ノ

日本酒や焼酎に合うよ〜♪

材料(2〜3人分)

タコ(蒸しタコ市販品)
120g
大葉
5枚程
みょうが
1本
白だし
大1
大1/2
粉山椒(こなさんしょう)
少々
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    具材が全部入るボウルを用意して〜
    下記を加える↓↓

    ✱大葉→半分にカットして重ねてから0.5cm角くらいにカットする

    ✱みょうが→縦半分にカットしてから薄切りにする
  2. 2
    ✱タコ→食べやすい大きさにカットする

    ➤小さめがオススメです
  3. 3
    ①のボウルに
    タコを入れる

    ✱白だし
    ✱酢
    ✱粉山椒
    (こなさんしょう)
    ✱オリーブオイル

    〜を、加える
  4. 4
    ざっくりと混ぜたら〜

    出来上がりです♪



    食べるまで
    冷蔵庫で冷やしましょう
  5. 5
    小鉢に盛り付けて〜

    頂きますっ♪
  6. 6
    **余談**

    タコの足先の
    1番丸まってる箇所

    ここは
    タコが海で獲物を捉える時に使う個所だから
    汚れてる
    〜て、言うんで

    先っちょ切り落としてます
    都市伝説的な?昔話w

おいしくなるコツ

■粉山椒をかけると風味UPです

きっかけ

タコを和風のおつまみに

公開日:2023/06/18

関連情報

カテゴリ
たこ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみみょうがしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする