タコDe〜和風カルパッチョ風のおつまみ小鉢 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 具材が全部入るボウルを用意して〜
下記を加える↓↓
✱大葉→半分にカットして重ねてから0.5cm角くらいにカットする
✱みょうが→縦半分にカットしてから薄切りにする
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- 2
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- ✱タコ→食べやすい大きさにカットする
➤小さめがオススメです
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- 3
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- ①のボウルに
タコを入れる
✱白だし
✱酢
✱粉山椒
(こなさんしょう)
✱オリーブオイル
〜を、加える
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- 4
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- ざっくりと混ぜたら〜
出来上がりです♪
食べるまで
冷蔵庫で冷やしましょう
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- 5
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- 小鉢に盛り付けて〜
頂きますっ♪
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- 6
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- **余談**
タコの足先の
1番丸まってる箇所
ここは
タコが海で獲物を捉える時に使う個所だから
汚れてる
〜て、言うんで
先っちょ切り落としてます
都市伝説的な?昔話w
おいしくなるコツ
■粉山椒をかけると風味UPです
きっかけ
タコを和風のおつまみに
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大葉とみょうがを使って〜
和風のたこのおつまみをどうぞ´ω`)ノ
日本酒や焼酎に合うよ〜♪