材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 牛切り落とし肉
- 200g
- しめじ
- 1/2房
- マッシュルーム
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく みじん切り
- 1片
- 鷹の爪 小口切り
- 1本分
- A トマトケチャップ
- 大さじ1
- A ウスターソース
- 大さじ2
- A 醤油
- 小さじ1
- 赤ワイン
- 1/2C
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パスタの茹で汁
- 70ml
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすく切り、塩胡椒する。しめじはほぐす。マッシュルームは軸をとり薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくと赤唐辛子を炒める。香りがたったら肉を加える。
-
- 3
- 肉の色が変わったらキノコ類を加える。
-
- 4
- スパゲッティを塩大さじ1(分量外)を入れた湯で茹でる。
-
- 5
- スパゲッティの茹で汁をフライパンに移して煮詰め、赤ワインを注ぐ。強火でアルコール分を飛ばし、Aを加える。
-
- 6
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに移して絡めて完成。
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