アプリで広告非表示を体験しよう

ハッシュ・ド・ビーフ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
ワインに合う濃厚パスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
牛切り落とし肉
200g
しめじ
1/2房
マッシュルーム
8個
玉ねぎ
1/4個
にんにく みじん切り
1片
鷹の爪 小口切り
1本分
A トマトケチャップ
大さじ1
A ウスターソース
大さじ2
A 醤油
小さじ1
赤ワイン
1/2C
オリーブオイル
大さじ2
パスタの茹で汁
70ml
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすく切り、塩胡椒する。しめじはほぐす。マッシュルームは軸をとり薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくと赤唐辛子を炒める。香りがたったら肉を加える。
  3. 3
    肉の色が変わったらキノコ類を加える。
  4. 4
    スパゲッティを塩大さじ1(分量外)を入れた湯で茹でる。
  5. 5
    スパゲッティの茹で汁をフライパンに移して煮詰め、赤ワインを注ぐ。強火でアルコール分を飛ばし、Aを加える。
  6. 6
    茹で上がったスパゲッティをフライパンに移して絡めて完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2023/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする