材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ2
- A 醤油・みりん・オイスターソース
- 各大さじ1
- A 鶏ガラスープの素・砂糖
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉は食べやすく切り塩胡椒する。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、牛肉を入れて炒める。
-
- 3
- 肉が色づいたら、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎの色が透明になって来たら合わせておいたAを加えて、よく混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません