つゆだくで食べたい❗️オン・ザ・とろっと温玉☆牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 330g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 生姜
- 20g
- A 出汁
- 300ml
- A 濃口醤油
- 大さじ4
- A 酒
- 大さじ4
- A みりん
- 大さじ4
- A 三温糖(砂糖でもOK)
- 大さじ2
- 温泉卵
- 4個
- 紅生姜
- 適量
- 炊いたご飯
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・牛肉
食べやすい大きさに
・玉ねぎ
8mmの串切り
・生姜
千切りに
-
- 2
-
- 鍋にAと生姜・玉ねぎを入れ
中火で5分煮る
牛肉を加え10分煮込む
*途中箸でほぐす
*アクをとる
-
- 3
-
- (手順2)を炊きあがった
ご飯にのせる
*モチ麦入りご飯にしました
紅生姜・温玉をトッピング❗️
できあがりです。:.゚ஐ⋆*
-
- 4
-
- ー追記ー
温玉の作り方は
『お役立ち&プラス1品&
バージョンアップの☆温泉卵』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
少し濃いめのつゆがおススメです。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
簡単でおいしい丼もののひと品です。:.゚ஐ⋆*
とろっと温玉もベストパートナーです☆