アプリで広告非表示を体験しよう

旨みを逃さず甘みが増すように☆とうもろこしを茹でる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
茹でたあと、茹で汁に浸けておくと甘みと旨みが
断然UPしますグッ! ( *˙︶˙*)و
みんながつくった数 1

材料(3本分人分)

とうもろこし
3本
1500ml
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・とうもろこし
    薄皮を残し外の皮を剥ぎ
    ヒゲと芯を切り落とす
  2. 2
    ①鍋に湯を沸かしとうもろこし
    と塩を入れ、落とし蓋をして
    中火で12分煮る
    ②火を止めてそのまま8分
    浸けておく
  3. 3
    ①湯から取り出し冷めたら
    薄皮とヒゲを取り除く

    できあがりです☆
    *ラップをピッタリ巻いて
    おくとジューシーさが
    保てます❗️

おいしくなるコツ

薄皮を残して茹でるとジューシーです☆

きっかけ

おいしそうなとうもろこしをいただいたので。:.゚ஐ⋆*

公開日:2023/05/19

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする