旨みを逃さず甘みが増すように☆とうもろこしを茹でる レシピ・作り方
材料(3本分人分)
- とうもろこし
- 3本
- 湯
- 1500ml
- 塩
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ・とうもろこし
薄皮を残し外の皮を剥ぎ
ヒゲと芯を切り落とす
-
- 2
-
- ①鍋に湯を沸かしとうもろこし
と塩を入れ、落とし蓋をして
中火で12分煮る
②火を止めてそのまま8分
浸けておく
-
- 3
-
- ①湯から取り出し冷めたら
薄皮とヒゲを取り除く
できあがりです☆
*ラップをピッタリ巻いて
おくとジューシーさが
保てます❗️
おいしくなるコツ
薄皮を残して茹でるとジューシーです☆
きっかけ
おいしそうなとうもろこしをいただいたので。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
断然UPしますグッ! ( *˙︶˙*)و