旨みを逃さず甘みが増すように☆とうもろこしを茹でる レシピ・作り方

旨みを逃さず甘みが増すように☆とうもろこしを茹でる
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
茹でたあと、茹で汁に浸けておくと甘みと旨みが
断然UPしますグッ! ( *˙︶˙*)و

材料(3本分人分)

作り方

  1. 1 ・とうもろこし
    薄皮を残し外の皮を剥ぎ
    ヒゲと芯を切り落とす
  2. 2 ①鍋に湯を沸かしとうもろこし
    と塩を入れ、落とし蓋をして
    中火で12分煮る
    ②火を止めてそのまま8分
    浸けておく
  3. 3 ①湯から取り出し冷めたら
    薄皮とヒゲを取り除く

    できあがりです☆
    *ラップをピッタリ巻いて
    おくとジューシーさが
    保てます❗️

きっかけ

おいしそうなとうもろこしをいただいたので。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

薄皮を残して茹でるとジューシーです☆

  • レシピID:1390056013
  • 公開日:2023/05/19
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とうもろこし
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