旨みを逃さず甘みが増すように☆とうもろこしを茹でる レシピ・作り方
材料(3本分人分)
- とうもろこし 3本
- 湯 1500ml
- 塩 大さじ1.5
作り方
-
1
・とうもろこし
薄皮を残し外の皮を剥ぎ
ヒゲと芯を切り落とす -
2
①鍋に湯を沸かしとうもろこし
と塩を入れ、落とし蓋をして
中火で12分煮る
②火を止めてそのまま8分
浸けておく -
3
①湯から取り出し冷めたら
薄皮とヒゲを取り除く
できあがりです☆
*ラップをピッタリ巻いて
おくとジューシーさが
保てます❗️
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
断然UPしますグッ! ( *˙︶˙*)و