大きくって肉厚な沖縄ピーマンの☆肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
肉を詰める時に小麦粉を振っておくと
つなぎになって上手に焼けます☆

材料(3人分)

沖縄ピーマン
3個
・小麦粉(ピーマン内側に
適量
牛ひき肉
250g
玉ねぎ
1/2個(100g)
A 麩(手で崩す)
20g
A 牛乳
大さじ2
A にんにく(すりおろす)
小さじ1
A 野菜ブイヨン
小さじ1/2
A 塩
ひとつまみ
A ブラックペッパー
適量
米油
大さじ1/2
B トマトケチャップ
大さじ2
B デミグラスソース
大さじ2
B 濃口醤油
大さじ1/2
B みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ・沖縄ピーマン
    縦に切りワタと種をとる
    内側に茶こしで小麦粉をふる
    ・玉ねぎ
    みじん切り
    *キッチンペーパーの上に
    広げ10分ほど空気に
    当てると甘味が増します❗️
  2. 2
    ボウルに牛ひき肉・玉ねぎ・
    Aを入れてよくこね
    肉だねを作り6等分する
    肉だねを沖縄ピーマンに
    隅々まで隙間なく詰める
  3. 3
    フライパンに米油を入れ
    中火にかける
    ①(手順2)を肉だね面から焼く
    ②焼き色がついたら返す
    ③蓋をして弱中火で8分
    蒸し焼きする
    焼けたら皿に取りだす
  4. 4
    フライパンにBを入れて
    弱中火にかける
    ブクブクするまで煮詰める
    ソースの完成❗️
  5. 5
    (手順3)にソースをかける

    できあがりです。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

お弁当にも入れる際には、ソースは食べるときに かけられるようにするのがおススメです。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

おいしそうな沖縄ピーマンがあったので(ღ˘ ˘ღ)♡

公開日:2023/05/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め牛ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする