材料(3人分)
- 豚肉
- 300g
- ニンニク
- 1カケ
- 豆苗(再生させたもの)
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクをすりおろす又は刻む
豆苗は半分くらいに切る
醤油と酒とみりんを合わせておく
-
- 2
- フライパンに油を引いてニンニクを入れて、しゅわしゅわしてきたら豚肉を入れる
-
- 3
- お肉の色が変わってきたら、豆苗を入れて塩コショウ
合わせた調味料を入れ、水分が減ってきたら完成
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください^ ^
きっかけ
再生させた豆苗がなんともボリュームなくて、一緒に炒めてましたok
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません