野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
香ばしいソースが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。キャベツは1cm幅に切る。豚肉は1,5cm幅に切る。
  2. 2 耐熱皿に焼きそば麺を入れ、ラップをかけて600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3 フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎ・にんじんを入れて炒め、もやしを加えて炒め合わせる。
  4. 4 全体に油がまわったら、キャベツを加えて1分ほど炒め、鶏がらスープの素と塩胡椒をふり入れて混ぜる。
    いったん取り出す。
  5. 5 同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら、麺を加えて炒め合わせる。
  6. 6 野菜を戻し入れて混ぜ、酒、ウスターソースを順に加えて手早く混ぜる。焼きそばの完成。
  7. 7 テフロン加工のフライパンで、目玉焼きを2つ作り、
    <6>の上に乗せて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390055964
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る