野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
![野菜たっぷり焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d841eda821ad6f2b9a91ea2f8bbbb1bc152cb77.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。キャベツは1cm幅に切る。豚肉は1,5cm幅に切る。
- 2 耐熱皿に焼きそば麺を入れ、ラップをかけて600Wのレンジで1分加熱する。
- 3 フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎ・にんじんを入れて炒め、もやしを加えて炒め合わせる。
-
4
全体に油がまわったら、キャベツを加えて1分ほど炒め、鶏がらスープの素と塩胡椒をふり入れて混ぜる。
いったん取り出す。 -
5
同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、麺を加えて炒め合わせる。 - 6 野菜を戻し入れて混ぜ、酒、ウスターソースを順に加えて手早く混ぜる。焼きそばの完成。
-
7
テフロン加工のフライパンで、目玉焼きを2つ作り、
<6>の上に乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件