シャキシャキ甘い 新玉ねぎのバター蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 50g
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ1
- バター又はマーガリン
- 小さじ2
- ポン酢
- 適宜
- 乾燥パセリ(無くても可)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは、7〜8ミリの厚さのくし切り
ベーコンは食べやすい大きさに
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、ベーコン、コンソメ、料理酒、バターを入れ弱火で蓋をして5分
玉ねぎが透き通ってきたら火を止める
-
- 3
- 器に盛り付け、乾燥パセリをふりかけ、ポン酢を添えていただきます
おいしくなるコツ
コツなんてありません 簡単です
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように