材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 半個
- 大根
- 2cm大
- 人参
- 2cm大
- スナップエンドウ
- 6個
- ミョウガダケ
- 6本
- ★ローリエ
- 1枚
- ★鷹の爪
- 半本
- ★ミツカン簡単酢
- 100cc
- ★酢
- 30cc
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を取り除きます。
他の野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、1を30秒程茹でたら ザルに開けます。
-
- 3
-
- ジッパー付き袋に★印を入れ 粗熱の取れた2を入れます。
空気を抜いて 封をします。
-
- 4
- 冷蔵庫で2時間冷やせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません