アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜のピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
春の野菜を簡単にピクルスにします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉ねぎ
半個
大根
2cm大
人参
2cm大
スナップエンドウ
6個
ミョウガダケ
6本
★ローリエ
1枚
★鷹の爪
半本
★ミツカン簡単酢
100cc
★酢
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り除きます。
    他の野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、1を30秒程茹でたら ザルに開けます。
  3. 3
    ジッパー付き袋に★印を入れ 粗熱の取れた2を入れます。
    空気を抜いて 封をします。
  4. 4
    冷蔵庫で2時間冷やせば完成です。

きっかけ

庭にミョウガダケが出てきました。

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする