春キャベツ*カニカマと卵のチャーハン レシピ・作り方
作り方
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- ✱ご飯(冷飯)→レンジで温めておく
➤時間は要調整
✱春キャベツ→芯の部分は薄切り
葉は3cm角くらいにカット
✱カニカマ→1cmくらいにカット
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- 2
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- ✱卵→ボウルに卵を割り入れて○を加えて混ぜる
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- 3
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- 【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
溶いた卵を一気に流し入れて〜
そのまま15〜20秒程
触らずに
回りがやや固まってきたら〜
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- 4
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- 回りから大きく混ぜ
やや半熟?くらいで
溶いたボウルに
一旦取り出す
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- 5
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- そのままのフライパンに
オリーブオイル(追加)を
加えて〜
春キャベツを広げて入れる
すぐに…
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- 6
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- カニカマも加える
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- 7
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- ざっくりと合わせたら〜
(1分程です)
⚠キャベツが焦げそうになったら
火を弱めてね!
◆の調味料を加え
更にざっくりと合わせて〜
少し〜端に寄せる
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- 8
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- ✱ご飯 を加えて
崩して〜
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- 9
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- 全体を合わせる〜
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- 10
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- 卵を戻し入れて〜
大きく崩して〜
味の調整をして
出来上がりです♪
➤加熱時間は全部で
3分半〜4分程です♪
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- 11
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- お皿に盛りつけて
頂きましょう♪
➤お好みで
ホワイトペッパー振ると
香りとスパイシーUPです(分量外)
➤丸く盛り付けると可愛く見えますよ〜
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
きっかけ
春キャベツを使って〜
ふんわり卵〜カニカマの味がフワッと広がる
お腹も満足♡
優しい炒めご飯をどうぞ.*✿