自家製ピールで甘くてほろ苦いオレンジ☆ピールチョコ レシピ・作り方

自家製ピールで甘くてほろ苦いオレンジ☆ピールチョコ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
湯煎にかけるときチョコレートが自然に
溶けだすまで待ちます☆
溶けないうちにぐるぐる混ぜると
ムラになってしまいます☆
食べ応えがあるようブロックにしました‼️

材料(4〜6人分)

  • お好みのチョコレート 120g
  • 自家製オレンジピール 80g

作り方

  1. 1 チョコレートを小さく刻み
    (A)ボウルに入れる

    (A) ボウルよりひとまわり
    大きめの(B) ボウルを準備する
    クッキングシートを敷いた
    バットを準備する(C)
  2. 2 (B) ボウルに50〜60度の湯を
    半分くらいまで入れる
    その上にチョコレートが
    入った(A)ボウルを浮かばせる
  3. 3 チョコレートに熱が伝わって
    自然に溶けだすまで触らず待つ

    溶けだしたらゴムべらで
    静かに混ぜる
  4. 4 (手順3)にオレンジピールを
    加えてサックリからめる

    (C)に流し込む
    軽くラップをかけ冷蔵庫で
    2時間冷やす
  5. 5 固まったら食べやすい大きさに
    カットする

    できあがりです☆
  6. 6 ー追記①ー
    自家製オレンジピールは
    『果肉を美味しくいただいたあとの不知火で☆ピール』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390055855

きっかけ

自家製オレンジピールを使ったひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

湯せんしたチョコレートはすぐ固まってくるので 手早くオレンジピールをからめ、型に流し込みます☆

  • レシピID:1390055858
  • 公開日:2023/04/07
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カテゴリ
オレンジその他のチョコレート
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