はんぺんとコーンのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- コーン(缶) 100g
- にんにくチューブ 3cmくらい
- 醤油 小2〜
- マーガリン(バター) 大1
- サラダ油 小1/4
- 青のり 適宜
作り方
- 1 ✱はんぺん→食べやすい大きさにカットする
-
2
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
コーンの汁気を切って
入れる
➤多少〜油がはねるので気をつけてね -
3
コーンの水っぽさが無くなったら〜
にんにくチューブを加えて
軽く合わせて〜
端に寄せる -
4
空いた箇所に〜
マーガリン(バター)を
入れて〜 -
5
マーガリンの上に
はんぺんを
広げて置く〜 -
6
はんぺんに
マーガリンを染みこませるような
イメージで30秒程加熱したら〜 -
7
コーンの個所に
醤油 を加える〜 -
8
全体を炒め合わせて〜
はんぺんに
少し焼色が付いたら
出来上がりです♪ -
9
器に盛って
青のり散らして頂きましょう♪
➤青のりが
はんぺんとコーンに
よく合うので
是非〜♪
➤お好みで
一味唐辛子や
ブラックペッパー散らしてもOK(各分量外) -
10
←マーガリンは
バター50%配合の使ってます〜
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ここなっつん2023/06/30 20:42きょうはこちら♬マーガリンの代わりに発酵バターで作ってみました♡はんぺんが旨味たっぷりだからにんにく醤油バターでさらにウマ〜(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝です❦
ジューシーはんぺん♪
すぐにできるので…あと1品
お酒のつまみや
副菜にどうぞ♪