はんぺんとコーンのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

はんぺんとコーンのガリバタ醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
病みつきになりそうな
ジューシーはんぺん♪

すぐにできるので…あと1品
お酒のつまみや
副菜にどうぞ♪

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • コーン(缶) 100g
  • にんにくチューブ 3cmくらい
  • 醤油 小2〜
  • マーガリン(バター) 大1
  • サラダ油 小1/4
  • 青のり 適宜

作り方

  1. 1 ✱はんぺん→食べやすい大きさにカットする
  2. 2 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    コーンの汁気を切って
    入れる

    ➤多少〜油がはねるので気をつけてね
  3. 3 コーンの水っぽさが無くなったら〜

    にんにくチューブを加えて
    軽く合わせて〜

    端に寄せる
  4. 4 空いた箇所に〜

    マーガリン(バター)を
    入れて〜
  5. 5 マーガリンの上に
    はんぺんを
    広げて置く〜
  6. 6 はんぺんに
    マーガリンを染みこませるような
    イメージで30秒程加熱したら〜
  7. 7 コーンの個所に

    醤油 を加える〜
  8. 8 全体を炒め合わせて〜

    はんぺんに
    少し焼色が付いたら

    出来上がりです♪
  9. 9 器に盛って
    青のり散らして頂きましょう♪


    ➤青のりが
    はんぺんとコーンに
    よく合うので
    是非〜♪

    ➤お好みで
    一味唐辛子や
    ブラックペッパー散らしてもOK(各分量外)
  10. 10 ←マーガリンは

    バター50%配合の使ってます〜

きっかけ

コーン(缶)とはんぺんを使って〜

おいしくなるコツ

■醤油はお好みで

  • レシピID:1390055826
  • 公開日:2023/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/06/30 20:42
    はんぺんとコーンのガリバタ醤油炒め
    きょうはこちら♬マーガリンの代わりに発酵バターで作ってみました♡はんぺんが旨味たっぷりだからにんにく醤油バターでさらにウマ〜(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝です❦

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る