レンジUP彡人参と春雨の明太子和え レシピ・作り方
![レンジUP彡人参と春雨の明太子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10d9e7bae7d279800bffeaee0da2ddf1181dfa1a.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に
✱春雨
✱水 〜を入れる
↓↓
その上に
千切りスライサーを
乗せて〜
✱人参→ふと千切りにする -
2
こんな感じです
-
3
レンジ用の蓋をして600w3分程加熱する
-
4
一旦取り出し
上下返しながら
春雨をほぐすように
混ぜ〜
再度蓋をして3分程加熱する -
5
レンジから取り出して〜
春雨をほぐすように
混ぜ〜
春雨が柔かになってるか
食べて確認する
➤春雨がまだ固いようなら
水を(分量外)足して
再度レンジで加熱して下さいね〜 -
6
粗熱が取れるまで〜
蓋をして
そのまま置く
冷めたら〜
✱明太子
✱にんにくチューブ
加えて〜
よく混ぜて〜
完成です♪ -
7
器に盛って
頂きましょう♪
あれば〜
小ねぎや白ゴマ散らすと
良いですね〜(分量外) -
8
■明太子のしょっぱさがあるので調味料系使ってません。
不足の時は鶏ガラスープの素を少し加えると良いかと(分量外)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/06/09 21:31きょうはこちら♬昨日mamichinさんレシピの分量より増量で作ったのに美味しくて足りなかったから今日は更に増し増しで❢材料少なめなのに旨〜(*´ڡ`●)感謝❤
明太子がピリッと辛く〜
お酒のつまみや副菜にどうぞ♪