材料(2〜3人分)
- キャベツの葉
- 大きめ6枚
- 豚バラ肉 薄切り
- 12枚
- ミニトマト
- 12個
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 小さじ半分
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- パセリみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツの葉は耐熱容器に入れてレンジで4分加熱します。
-
- 2
- 粗熱が取れたら ロールキャベツ風にクルクル巻いて 豚肉を2枚ずつ巻き付けます。
-
- 3
- 圧力鍋に2を並べ入れて、ミニトマト、コンソメキューブ、塩、粗挽き黒コショウと水150ccを入れたら 落し蓋をしてから蓋を締め火にかけます。
-
- 4
- 加圧3分 その後自然冷却して 蓋を開けます。
器に盛り パセリみじん切りを振れば完成です。
きっかけ
春キャベツな美味しい季節になりました。
ロールキャベツの中身を作るのが面倒でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません