豚肉ステーキに添える新玉ねぎとベーコンの☆重ね焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎ
繊維を断つように4等分する
ベーコン(ブロックを使用)
厚さ3mmに切る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを
入れ弱中火にかける
ベーコンを弱火で両面焼く
塩とブラックペッパーで
味を整え焼けたら取り出す
-
- 3
-
- 新玉ねぎに茶こしで小麦粉を
軽くふる
ベーコンを新玉ねぎでサンドし
フライパンに並べる
蓋をして両面を焼く(約8分)
-
- 4
-
- Aを回しかける
できあがりです☆
-
- 5
-
- ー追記ー
豚肉ステーキのレシピは
『にんにくオイルで焼く☆
豚ステーキ(ロース肉)』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
新玉ねぎの甘みを損なわないよう
焦げないようにじっくり焼いていきましょう。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
メインに添えるひと品です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今晩は豚ステーキに添えました。:.゚ஐ⋆*
ハンバーガーのパテにもおいしいですღ˘◡˘ற⋆*:.”