アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ステーキに添える新玉ねぎとベーコンの☆重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
新玉ねぎの甘みとベーコンのコクがマッチしています☆
今晩は豚ステーキに添えました。:.゚ஐ⋆*
ハンバーガーのパテにもおいしいですღ˘◡˘ற⋆*:.”

材料(2個分人分)

新玉ねぎ
1個
ベーコン
60g
少々
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
小さじ1
小麦粉
適量
A 酒
小さじ2A
A 濃口醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎ
    繊維を断つように4等分する
    ベーコン(ブロックを使用)
    厚さ3mmに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを
    入れ弱中火にかける
    ベーコンを弱火で両面焼く
    塩とブラックペッパーで
    味を整え焼けたら取り出す
  3. 3
    新玉ねぎに茶こしで小麦粉を
    軽くふる
    ベーコンを新玉ねぎでサンドし
    フライパンに並べる
    蓋をして両面を焼く(約8分)
  4. 4
    Aを回しかける
    できあがりです☆
  5. 5
    ー追記ー
    豚肉ステーキのレシピは
    『にんにくオイルで焼く☆
    豚ステーキ(ロース肉)』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

新玉ねぎの甘みを損なわないよう 焦げないようにじっくり焼いていきましょう。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

メインに添えるひと品です☆

公開日:2023/03/16

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする