作り方
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- 1
- ✱白菜→葉と芯に分ける
芯は横半分にカット後
縦に繊維に沿って細切りにする
葉は食べやすい大きさにカット
✱にら→3㌢くらいにカット
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- 2
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- ✱卵→ボウルに卵を割り入れて○を加えて混ぜる
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
卵を流し入れる
30秒程〜触らずそのまま〜
↓↓
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- 3
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- 縁の下辺りから
色が変わり〜
だんだんと〜
固まってくるので〜
↓↓
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- 4
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- 菜箸で四方から
中央に寄せるように
まとめて〜
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- 5
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- やや半熟?
くらいで〜
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- 6
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- 溶いたボウルに
取り出す
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- 7
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- そのままのフライパンに
白菜の芯の部分を加えて
加熱する〜
➤油が少なめだけど
あえて入れません
(入れてもOKよん)
少し〜しんなりしたら〜
↓↓
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- 8
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- 白菜の葉を入れ
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- 9
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- 続いて
にらを加えて〜
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- 10
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- 続いて
小エビも入れる
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- 11
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- 鶏ガラスープの素も
入れちゃいます
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- 12
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- あとは
全体を炒め合わせて〜
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- 13
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- しんなりしたら〜
*を合わせた
水溶き片栗粉を加えて〜
➤野菜がまとまるので加えてます。
入れなくてもOK〜
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- 14
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- 卵を戻し入れて〜
↓↓
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- 15
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- 大きめに崩して〜
仕上げに
香り付け程度に
ごま油を回しかけて
出来上がりです♪
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- 16
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- 器に盛って
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■卵は半熟程度で取り出して〜最後は大きめに崩して合わせるとボリュームある様に見えますよ 卵〜お高いですからね(。>ㅅ<。)
きっかけ
卵とニラを使って〜
小エビの香ばしさと
白菜入れてかさ増しの卵炒めをどうぞ♪