エリンギとスナップエンドウのサッと炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・スナップエンドウ→筋を取り
2〜3分茹でて〜
冷水に5分程〜
浸水させる
水を捨てて
縦にまとめて
ガクの部分を下にして
中に入ってる水を
振り落とす
-
- 2
-
- ・スナップエンドウ→水切りしたら斜め半分にカットする
・エリンギ→
横に半分にカットしてから
薄切りにする
-
- 3
-
- 【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
エリンギと
ウィンナーを加える
-
- 4
-
- エリンギが油を吸い〜
それぞれ焼色が付いたら〜
-
- 5
-
- スナップエンドウと
ハーブソルトを加えて〜
軽く炒め合わせて
完成です〜♪
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて〜
頂きましょう♪
*余談*(分量外)
★卵を炒め合わせても彩り良いですね♪
★別に卵焼きを添えるとおかず1品増えますね♪
↑お弁当にはコレかな(*¨*)
おいしくなるコツ
■スナップエンドウを茹でる時は食感を残す様にしてね。ふにゅふにゅだと…せっかくのパリパリが残念になっちゃうのでf^_^;
きっかけ
旬のスナップエンドウを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これが売場に並ぶと春を感じます♪
彩り良いのでお弁当にgoodです♡