アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとスナップエンドウのサッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
パリッと食感&甘い スナップエンドウ〜

これが売場に並ぶと春を感じます♪

彩り良いのでお弁当にgoodです♡

材料(1人分)

スナップエンドウ
7本
エリンギ
1本(30g程)
ウィンナー
2本
ハーブソルト
3つまみ程
オリーブオイル
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・スナップエンドウ→筋を取り

    2〜3分茹でて〜

    冷水に5分程〜
    浸水させる

    水を捨てて
    縦にまとめて
    ガクの部分を下にして

    中に入ってる水を
    振り落とす
  2. 2
    ・スナップエンドウ→水切りしたら斜め半分にカットする

    ・エリンギ→

    横に半分にカットしてから
    薄切りにする
  3. 3
    【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし

    エリンギと
    ウィンナーを加える
  4. 4
    エリンギが油を吸い〜

    それぞれ焼色が付いたら〜
  5. 5
    スナップエンドウと

    ハーブソルトを加えて〜

    軽く炒め合わせて
    完成です〜♪
  6. 6
    お皿に盛り付けて〜
    頂きましょう♪

    *余談*(分量外)

    ★卵を炒め合わせても彩り良いですね♪

    ★別に卵焼きを添えるとおかず1品増えますね♪
    ↑お弁当にはコレかな(*¨*)

おいしくなるコツ

■スナップエンドウを茹でる時は食感を残す様にしてね。ふにゅふにゅだと…せっかくのパリパリが残念になっちゃうのでf^_^;

きっかけ

旬のスナップエンドウを使って〜

公開日:2023/02/25

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技赤色系のおかず緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする