作り方
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- 1
- ・白滝→ザルに入れて水切りをして〜
長いので2〜3箇所
キッチンバサミ✂で
カットする
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- 2
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- 鍋にお湯を沸かし
(分量外)
白滝を加えて沸騰したら
重曹を加えて
2〜3分茹でる
ザルに移して湯切りをしておく
⚠重曹は必ず食品対応の物をお使いくださいね
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- 3
- ●白滝を茹でてる間に〜
・豆苗→3等分にカットする
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- 4
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- フライパン(20㌢使用)に
小エビを入れて
弱火で乾煎りする
小エビの香が
ふわぁ〜としてきたら
(約1〜2分程)
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- 5
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- ごま油を加えて〜
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- 6
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- すぐに豆苗も加える〜
火を中火弱に強めて
1分程炒めたら〜
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- 7
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- 白滝を加えて〜
豆苗と炒め合わせる
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- 8
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- ナンプラーを加えて〜
豆苗がしんなりするまで
炒めて
完成です〜
★お使いのナンプラーで味の調整をしつつ
加えてください
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- 9
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- 器に盛って
頂きましょう♪
お好みで
鷹の爪や
白ごまを散らしても
良いですよ
(分量外)
おいしくなるコツ
■白滝→重曹を加えて煮ると柔らかな食感になるので 食べやすくなります
■ナンプラーはお好み量で
きっかけ
白滝とナンプラーを使って〜
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小エビの香ばしさとナンプラーで
お箸が止まらない〜(*´艸`*)
でもヘルシーだから大丈夫♪
ダイエット食&おつまみに♪