カレーの副菜に‼️お弁当にも☆きゅうりのツナ缶和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
叩ききゅうりにしたので味がよくなじみます☆
ごま油がマイルドな味わいの決め手です。:.゚ஐ⋆*

材料(4人分)

きゅうり
3本
ツナ缶(シーチキン)
1缶(70g)
ごま油
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりを4cmの長さに切り
    ビニール袋に入れて麺棒で叩く

    ツナ缶はザルに移し、
    自然に汁を切る
  2. 2
    【手順1】にツナ缶・醤油
    ・ごま油を加えて軽くもむ

    冷蔵庫で1時間やすませて
    なじませる
  3. 3
    できあがりです☆

おいしくなるコツ

ツナ缶の漬け汁を軽くきります☆

きっかけ

カレーに添える副菜のひと品です☆

公開日:2023/02/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 おかず 野菜ツナ缶お弁当 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする