豚ひき肉のツミレ 簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
お鍋や中華スープに簡単つみれです

材料(*人分)

豚ひき肉
150グラム
(調味料)
生姜絞り汁
少々
白葱みじん切り
少々
紹興酒
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
卵白
1/2個分
大さじ1〜
片栗粉
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉と全ての調味料を入れ混ぜ合せます。
    粘りが出る迄混ぜます。
    卵白を入れ、片栗粉を入れたらまとめます。
    水を入れ好みの軟らかに練ります。
    1cm位の厚みに広げます。

おいしくなるコツ

市販のひき肉によりますのであくまでも柔らかさは好みに仕上げます

きっかけ

豚ひき肉の消化

公開日:2023/02/03

関連情報

カテゴリ
水炊き豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする