材料(*人分)
- 豚ひき肉
- 150グラム
- (調味料)
- 生姜絞り汁
- 少々
- 白葱みじん切り
- 少々
- 紹興酒
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 卵白
- 1/2個分
- 水
- 大さじ1〜
- 片栗粉
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉と全ての調味料を入れ混ぜ合せます。
粘りが出る迄混ぜます。
卵白を入れ、片栗粉を入れたらまとめます。
水を入れ好みの軟らかに練ります。
1cm位の厚みに広げます。
おいしくなるコツ
市販のひき肉によりますのであくまでも柔らかさは好みに仕上げます
きっかけ
豚ひき肉の消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません