アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンDe〜とろりん*焼き半熟玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
レンジで 温玉作るのちょっと怖い…(´•ω•`;)

でも…玉子乗せたいわぁ。。

そんな時にお役立てくださいませ´ω`)ノ

材料(1人分)

1個
サラダ油
小1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    卵をそっと割り入れる

    〜と、

    びろ〜んと水っぽい箇所が広がります
  2. 2
    すぐに
    フライ返しを使って〜

    中央のしっかりとした

    白身に近づける
  3. 3
    そのまま加熱すると

    水っぽい箇所から先に

    白く固まってきます

    徐々に固まった白身の縁が茶色っぽく焼けてきます。

    ★黄身の回りのしっかりとした白身はまだ固まってません
  4. 4
    しっかりとした白身が固まっていない状態ですが

    フライ返しを使い
    半分に折り畳むのを
    イメージし
    持ち上げながら〜

    徐々に縁に追い込み〜

    パタンと倒す

    な、感じです
  5. 5
    フライパンの縁に軽く押し当てて〜

    加熱終わり

    完成です♪
  6. 6
    ←今回は

    ご飯に鮭フレークを
    かけた上に

    乗せました
  7. 7
    真ん中割ると

    黄身がジュワ〜と
    溢れ出します。

    お好みで
    お醤油 、塩等を付けて
    食べてくださいね
    (分量外)

    ラーメンに乗せても
    良いかも!?

おいしくなるコツ

■折り畳む時はフライパンの縁に向かって追い込むとやりやすいです

きっかけ

レンチン温玉は作るの苦手(怖い)ので→昔々〜破裂した経験あり(;^_^A フライパンで作りました

公開日:2023/01/31

関連情報

カテゴリ
半熟卵料理のちょいテク・裏技その他の卵料理目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする