材料(2人分)
- 鮭の西京漬け(厚切り:市販品)
- 2切れ
- とろけるチーズ
- 軽く2掴み×2
作り方
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- 1
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- ←スーパーで売ってる
『厚切り鮭の西京漬け』
を、使います
焼く前に
ペーパー等で回りに付いている
調味料を拭い取る
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- 2
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- フライパンに
*⚠フライパン用のくっつかないアルミホイル
を敷き
鮭の皮目を下にして置く
中火弱で加熱する
(蓋はしてません)
*⚠⑥参照
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- 3
-
- 焼色が付いたら
上下返す。
下にも焼色が付いたら
加熱終了させます
★3〜4分加熱しました
この後、加熱するので
焼き過ぎに注意です
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- 4
-
- アルミホイルごと
耐熱容器に移し
とろけるチーズを
各乗せ
グリルや
オーブントースターで
チーズが溶け
焼色がつくまで加熱して
出来上がりです♪
(お使いの機種で要調整)
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- 5
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- 皿に盛りつけて〜
頂きましょう♪
★今回は
キャベツの千切りと
人参、ピーマン
粉吹き芋を添えました
(各分量外)
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- 6
- *⚠→・直接火が当たらない・食品を乗せる面を確かめる・空焼きはしない等、各メーカーの指示を守りお使い下さいね
おいしくなるコツ
■チーズの量はお好みで
きっかけ
和風になりがちな焼き魚を洋風に
和風になりがちな焼き魚を
チーズを乗せて〜洋風にしました♪