アプリで広告非表示を体験しよう

カラリとあげて丸ごとおいしい☆カレイの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
カレイを身と骨に切り分けてカラリと揚げました。:.゚ஐ⋆*

材料(2人分)

カレイ
2匹
小麦粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイの内臓を取り除き
    サッと水洗いして
    キッチンペーパーで水気を
    拭きとる
  2. 2
    まず縦に包丁を入れ
    側面から骨と身を外す
    *表も裏も
  3. 3
    カレイの骨と身に軽く塩を
    ふり、次いで小麦粉をふる

    揚げ油を170度に温め
    カレイの余分な小麦粉を
    払い落として揚げる
    *とにかくじっくりと揚げます
  4. 4
    できあがりです☆

    *そのまま食べてもおいしい
    ですし、ポン酢で食べても
    おいしいです。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

強い火・高温ではなくじっくり揚げることで カレイの甘みがひき出されます。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

頂き物のカレイ 『唐揚げ‼️』と思いました☆

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする