カラリとあげて丸ごとおいしい☆カレイの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ
- 2匹
- 小麦粉
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カレイの内臓を取り除き
サッと水洗いして
キッチンペーパーで水気を
拭きとる
-
- 2
-
- まず縦に包丁を入れ
側面から骨と身を外す
*表も裏も
-
- 3
-
- カレイの骨と身に軽く塩を
ふり、次いで小麦粉をふる
揚げ油を170度に温め
カレイの余分な小麦粉を
払い落として揚げる
*とにかくじっくりと揚げます
-
- 4
-
- できあがりです☆
*そのまま食べてもおいしい
ですし、ポン酢で食べても
おいしいです。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
強い火・高温ではなくじっくり揚げることで
カレイの甘みがひき出されます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
頂き物のカレイ 『唐揚げ‼️』と思いました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません