レンジUP彡ギョニソのチーズ野菜蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コンソメ顆粒
- 小1/2
- とろけるチーズ(シュレッドタイプ)
- 軽く2掴みくらい
- ケチャップ
- 小1
作り方
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- 1
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- ・玉ねぎ→薄切り
・ピーマン→縦に切りヘタと種を取り
横向きにして細切りにする
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- 2
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- 切った
玉ねぎ、ピーマンを
耐熱容器に入れる
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- 3
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- ・魚肉ソーセージ→1cmくらいの輪切りにして
加えてざっくりと合わせる
コンソメ顆粒をふりかける
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- 4
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- レンジ用の蓋をして600w3分程加熱する
★100均の蓋使ってます
ラップの時はふんわりとかけてくださいね
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- 5
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- レンジから取り出して
軽く混ぜる
とろけるチーズを
ふりかけて
再度 蓋をして〜
レンジで1分〜チーズが
溶けるまで加熱する
-
- 6
-
- お好みですが
ケチャップを
チョン♪とたして
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
■ケチャップとチーズの量はお好みで
■チーズかけなくてもOK そのままでも美味しいです♪
きっかけ
ギョニソと野菜を使って〜
淡白なギョニソにチーズをトッピング
朝からもりもり食べれちゃう!?(*´艸`*)