アプリで広告非表示を体験しよう

レンジUP彡ギョニソのチーズ野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
レンジにおまかせ♪

淡白なギョニソにチーズをトッピング
朝からもりもり食べれちゃう!?(*´艸`*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
コンソメ顆粒
小1/2
とろけるチーズ(シュレッドタイプ)
軽く2掴みくらい
ケチャップ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・ピーマン→縦に切りヘタと種を取り
    横向きにして細切りにする
  2. 2
    切った
    玉ねぎ、ピーマンを
    耐熱容器に入れる
  3. 3
    ・魚肉ソーセージ→1cmくらいの輪切りにして
    加えてざっくりと合わせる

    コンソメ顆粒をふりかける
  4. 4
    レンジ用の蓋をして600w3分程加熱する


    ★100均の蓋使ってます

    ラップの時はふんわりとかけてくださいね
  5. 5
    レンジから取り出して
    軽く混ぜる

    とろけるチーズを
    ふりかけて

    再度 蓋をして〜
    レンジで1分〜チーズが
    溶けるまで加熱する
  6. 6
    お好みですが

    ケチャップを
    チョン♪とたして

    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

■ケチャップとチーズの量はお好みで ■チーズかけなくてもOK そのままでも美味しいです♪

きっかけ

ギョニソと野菜を使って〜

公開日:2023/01/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/25 19:17
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
ミロ34さん〜こんばんは★彡チーズトロトロで美味しそうですね♪お役に立てて何よりです(*¨*)数あるレシピ中見つけて下さり&レポまで頂いてありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする