新潟の郷土料理 きりざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一人っ子club
新潟の給食に出てくる納豆料理
アレンジ無限

材料(3人分)

辛子高菜
50g
小松菜
100g
納豆
3パック
ちりめんじゃこ
20g

作り方

  1. 1
    小松菜をみじん切りにしてレンジで1分。
    水気を切る
  2. 2
    大きめのボウルにパック納豆、辛子高菜、ちりめんじゃこ、小松菜と、納豆のタレを入れて混ぜるだけ。

おいしくなるコツ

納豆はひきわり納豆が合う

きっかけ

きりざいには漬物をいれるのが定番。 辛子高菜を作ったので入れてみた。

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

一人っ子club 旬の食材やヘルシー食材を使って、簡単にできるレシピを掲載しま~す。 たまに、パパ料理。娘リクエスト料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする