レンジUP〜人参とコーンのなめらかシリシリ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参
- 1本(中サイズ170g程)
- コーン(缶)
- 大5
- ◆コンソメ顆粒
- 小1/2
- ◆オリーブオイル
- 小1
- ◆オレガノ
- 少々
- 片栗粉
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に
・人参→千切りにして入れる
(私はスライサー使ってます)
・コーン(缶)→汁気を切って人参の上に乗せる
-
- 2
-
- レンジ用の蓋(をして
600w4分程
人参が柔らかになるまで加熱する
-
- 3
-
- レンジから取り出して〜
◆の調味料を加え
混ぜ
味の調整をする
-
- 4
-
- 片栗粉を加えて〜
更に混ぜて〜
とろみが付いたらOKです
(余熱でとろみが付きます)
★もし…とろみが出ない時は
再度レンジで
10〜20秒ほど加熱してくださいね
-
- 5
-
- 器に盛って頂きましょう♪
汁気がないからお弁当にも良いですよ♪
副菜としても
ワインのつまみにも♪
-
- 6
- ・オレガノ→トマト料理やケチャップ等に風味良く合います♪
人参とも相性抜群!!
その香りに〜
お家ご飯がカフェ風♪
穴が大きいので
少しづつ加えると良いですよ
個人の感想デス
おいしくなるコツ
■コンソメはお好み量で〜
■片栗粉を加える事でなめらかな食感に♪
きっかけ
レンジDe〜人参のアレンジ
ふんわり香るオレガノがまるでカフェみたい♡
なめらかな食感の人参どうぞ♡