レンジUP!!〜簡単♪鮭のオイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
レンジDe〜簡単♪

ご飯のおかずに&お酒のつまみに〜♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生鮭
1切れ
玉ねぎ
1/4個
◇味塩こしょう
少々
◇にんにくチューブ
2cmくらい
カットしめじ
6本程
ブロッコリー(冷凍)
2〜3房
オリーブオイル
小1
◆ハーブソルト
少々
◆ブラックペッパー
少々
◆コリアンダー
少々(無くても可)

作り方

  1. 1
    ・生鮭→表面を流水でさっとすすぎペーパーでしっかりと水気を取る

    ・玉ねぎ→薄くスライス

    ・ブロッコリー(冷凍)→解凍して房を食べやすい大きさに分ける
  2. 2
    耐熱容器に

    玉ねぎを入れ◇の調味料を加え混ぜる
    その上に
    生鮭を乗せ〜

    空いてる箇所に
    カットしめじ
    ブロッコリーを置く

    ◆の調味料を振り

    オリーブオイルを回しかける
  3. 3
    ふんわりとラップをかけて〜

    レンジ600w 6分程
    加熱する
  4. 4
    レンジから取り出し

    ラップを外して〜
    完成です〜♪

    (熱いので気をつけてね)
  5. 5
    熱いままでも
    冷めても

    美味しく頂けますよ。

    ご飯のおかずに〜

    お酒のつまみに〜

    どうぞ(♥´艸`)

おいしくなるコツ

■ハーブソルトは後で調整できるので鮭に振るときは少量で〜

きっかけ

酒と野菜で〜酒のつまみ♪

公開日:2022/12/18

関連情報

カテゴリ
生鮭料理のちょいテク・裏技その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/22 08:32
参考にしました。
ももっくま
ももっくまさん〜こんにちは彡美味しそうな鮭ですねっ(^.^)参考にして頂いて嬉しいです♡数あるレシピ中見つけて下さり&美味しレポありがとうございます(*Ü*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする