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【白ワインに合う】さつま芋とウィンナーの粒マス炒め レシピ・作り方

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mamichin555
ほっこりさつま芋と粒マスタードの香り♪

白ワインやスパークリングにオススメです♡

材料(2人分)

さつま芋(今回は安納芋使用他の品種でも)
300g
玉ねぎ
1/2個(中サイズ)
ウィンナー(粗挽きタイプ)
5本
大1
ハーブソルト
小1/4
粒マスタード
小1
オリーブオイル
小1/2
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作り方

  1. 1
    ・さつま芋→1.5cmくらいのいちょう切りにして
    水に晒しておく

    ●その間に〜
    ↓↓

    ・玉ねぎ→食べやすい大きさにカットする
    ・ウィンナー→斜めに4等分程にカット
  2. 2
    【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
    玉ねぎを加える〜
  3. 3
    時々、返しながら1分半程炒める
  4. 4
    水に晒しておいた
    さつま芋の水を
    ザッーと捨てて

    さつま芋を
    フライパンに加える
  5. 5
    ウィンナーも加えて〜

    ざっくりと混ぜあわせたら

    酒とハーブソルトを

    加えて

    蓋をして2〜3分

    さつま芋が柔かになるまで
    蒸し焼きにする
  6. 6
    具材を少しよけて〜

    粒マスタードを
    汁と軽く合わせ(伸ばす)
  7. 7
    ざっくりと炒め合わせ
    完成です♪



    ★味の調整で
    ハーブソルトや粒マスを追加してもOK〜(分量外)

    ウィンナーに塩味があるので最後に調整した方が
    良いですよ♪
  8. 8
    器に盛って頂きましょう♪

    あれば…
    イタリアンパセリや
    パセリを
    散らすと風味UPです
    (分量外)

おいしくなるコツ

■お使いのウィンナーで塩味は加減してくださいね

きっかけ

さつま芋と粒マスタードで ワインのおつまみ

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも料理のちょいテク・裏技ワインに合うおつまみ簡単おつまみ

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