【白ワインに合う】さつま芋とウィンナーの粒マス炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ・さつま芋→1.5cmくらいのいちょう切りにして
水に晒しておく
●その間に〜
↓↓
・玉ねぎ→食べやすい大きさにカットする
・ウィンナー→斜めに4等分程にカット
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- 2
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- 【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
玉ねぎを加える〜
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- 3
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- 時々、返しながら1分半程炒める
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- 4
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- 水に晒しておいた
さつま芋の水を
ザッーと捨てて
さつま芋を
フライパンに加える
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- 5
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- ウィンナーも加えて〜
ざっくりと混ぜあわせたら
酒とハーブソルトを
加えて
蓋をして2〜3分
さつま芋が柔かになるまで
蒸し焼きにする
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- 6
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- 具材を少しよけて〜
粒マスタードを
汁と軽く合わせ(伸ばす)
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- 7
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- ざっくりと炒め合わせ
完成です♪
★味の調整で
ハーブソルトや粒マスを追加してもOK〜(分量外)
ウィンナーに塩味があるので最後に調整した方が
良いですよ♪
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- 8
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- 器に盛って頂きましょう♪
あれば…
イタリアンパセリや
パセリを
散らすと風味UPです
(分量外)
おいしくなるコツ
■お使いのウィンナーで塩味は加減してくださいね
きっかけ
さつま芋と粒マスタードで
ワインのおつまみ
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