お好みタレでギュギュッと揉むだけ豚肉☆野菜炒め レシピ・作り方

お好みタレでギュギュッと揉むだけ豚肉☆野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
辛味家のタレで豚バラ肉をもんで、あとはお好みの野菜と一緒に炒めるだけです。:.゚ஐ⋆*
タレがおいしいので思った以上のコクウマ野菜炒めに
なります。:.゚ஐ⋆*

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ー具材の準備ー

    豚バラ肉
    5cmに切って辛味家タレ
    大さじ1で揉む

    キャベツ 洗ってザク切り
    玉ねぎ 串切り
    人参 短冊切り
    しめじ 株を割く
    ピーマン 細切り
  2. 2 フライパンを中火にかけ
    味つけ済みの豚バラ肉を焼く

    焼き色がついたらボウルに
    取りおく
  3. 3 フライパンに米油を入れ
    残りのすべての具材と塩を
    加えて炒める

    火が通ったら豚バラ肉を戻し
    残りの辛味家タレを加えて
    絡み合わせる
  4. 4 できあがりです。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

旅行先の青森で出会った辛味家タレです。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

豚バラ肉を辛味家タレであらかじめ揉んで味を 全体にからませておきます。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390055352
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ肉野菜炒め
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る