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【赤ワインに合う】さつま芋の粒マス デリ風サラダ レシピ・作り方

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mamichin555
ほっこり優しい甘さのさつま芋と

粒マスタードがとっーても合いますよ♪
&
燻製マヨも ハマるわよ♡
みんながつくった数 3

材料(3人分)

さつま芋
300g
ベーコン
4枚
アーリーレッド
1/2個(小さめ)
◆キューピッド燻製マヨネーズ
大2
◆だしまろ酢
大1
◆オリーブオイル
大1
◆粒マスタード
小1
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作り方

  1. 1
    ・アーリーレッド(紫玉ねぎ)→あらみじん切りにして水に5分程晒して
    水切りをする
  2. 2
    【アイラップ】岩谷マテリアル㈱社製
    冷凍、冷蔵保存からそのまま熱湯に、解凍、蒸す温める、電子レンジでの調理や解凍と幅広く使えるビニール袋です

    コレを使ってさつま芋を蒸します
  3. 3
    ・さつま芋→綺麗に洗う

    アイラップに入れ
    水〜大1/2程加え(分量外)

    袋の口をふんわりと
    折り畳む

    ⚠口は縛らない

    レンジ
    600w1分半
    200w10分程加熱する
  4. 4
    竹串がスッーと
    刺さればOK
  5. 5
    触れるくらいまで
    冷めたら

    アイラップから
    取り出す

    1.5cm角くらいにカットする
  6. 6
    ●芋をレンチン&冷ましてる間に〜

    ↓↓
  7. 7
    具材が全部入る
    ボウルに
    ◆の調味料を加えて
    よく混ぜる
  8. 8
    ・ベーコン→細くカットして
    フライパンで炒める

    ★油は不要です
  9. 9
    焼色が付いたら〜
  10. 10
    ⑦のボウルに
    加えて混ぜる
  11. 11
    さつま芋を加えて〜
  12. 12
    アーリーレッドも
    加える


    ★アーリーレッドの水分はペーパーを使ってしっかりと取ってね

    ★普通の玉ねぎでもOK
  13. 13
    さつま芋が崩れないように
    ゆっくり混ぜて
    完成です♪
  14. 14
    皿に盛りつけて〜
    頂きましょう♪

    わさび菜があったので
    添えました(分量外)

    ほろ苦っピリッが
    このサラダと
    よく合い〜

    ワインが止まりませんでした(♥´艸`*)
  15. 15
    ←キューピーの
    燻製マヨネーズ です

    コレまぢ美味いです♡

    個人的に
    燻製?よりも
    ベーコン?
    アレ?燻製かっ!?

    な、感じです(ノω`*)

    機会があったら使ってみてね♪
  16. 16
    【余談】

    今回はアイラップを使ってさつま芋の調理をしましたが

    無理に買ったりせずに

    耐熱容器に一口大にカットしたさつま芋に水を少々入れ蓋をして
    レンチン〜でもOKですよ♪

おいしくなるコツ

■さつま芋→アイラップを使いましたがお好みの方法で。 ■燻製マヨ是非 使ってみてね

きっかけ

でっかいさつま芋を沢山もらったので〜

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも料理のちょいテク・裏技マヨネーズを使ったサラダワインに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/13 22:35
枝豆追加で。参考にさせていただきました!
choco4755
choco4755さん〜こんばんは★彡具沢山で美味しそ♪枝豆の緑が鮮やかで一気に華やかになりますね♪素敵なレポ頂きありがとうございます(*˘˘*).。:*♡
2023/03/08 03:45
美味しくできたと思います(*^^*)
Yumia6338
Yumia6338さん〜お早うございます(*¨*)朝からとても綺麗なお料理♡目が覚めましたΣo(*'o'*)o見つけて下さりレポありがとうございます(ノω`*)

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