レンジDe〜パプリカの豚ロール オニオンスープ仕立 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 10枚
- パプリカ(赤黄)
- 各1/2個(各中サイズ)
- 玉ねぎ
- 1/2個(中サイズ)
- ハーブソルト
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小1/2×2
- オリーブオイル
- 小1/2×2
作り方
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- 1
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- ・パプリカ→半分にして種を取り
←写真の矢印の様に
上から
右斜め下に向けてカット
次に
切り口の上、途中から
左斜め下にカット
〜な、感じにすると
使いやすいし綺麗よ♪
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- 2
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- ・玉ねぎ→薄切りにして
耐熱容器(2個)に等分にしていれる
玉ねぎの上に
コンソメ顆粒を全体に
振るっておく
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- 3
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- ・豚ロース薄切り肉→広げて、各ハーブソルトをふりかけてから(下味程度)
パプリカを3〜4本
下に置き
くるくると巻く
(赤黄色別々に)
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- 4
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- 玉ねぎの上に
並べ置く
オリーブを回しかける
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- 5
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- ふんわりとラップをかけて
レンジ600w3分〜4分程
肉が白くなるまで
加熱する
(お使いのレンジで加熱時間は調整してくださいね)
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- 6
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- 取りだすと
こんな感じです。
(熱いから気をつけてね)
★スープは無水なので
具材から出た
水分だけですよ〜♪
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- 7
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- ラップを取る
粗熱を取って
スープと玉ねぎを
肉に絡ませて〜
たべてね♪
★薄味です。ハーブソルトやコンソメ追加でもOK
写真はブラックペッパー振ってます
おいしくなるコツ
■薄味です〜お好みで調整OKです
■豚ロース薄切り肉使ったので少し固めな仕上がりに
しゃぶしゃぶ用や豚バラ薄切り肉でも良いですね
きっかけ
豚ロース薄切り肉を使って〜
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豚ロースでパプリカをくるくる♪
豚肉と野菜の甘さと旨味を味わってね