アプリで広告非表示を体験しよう

レンジDe〜パプリカの豚ロール オニオンスープ仕立 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
可愛いぃ〜♡
豚ロースでパプリカをくるくる♪

豚肉と野菜の甘さと旨味を味わってね

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
10枚
パプリカ(赤黄)
各1/2個(各中サイズ)
玉ねぎ
1/2個(中サイズ)
ハーブソルト
少々
コンソメ顆粒
小1/2×2
オリーブオイル
小1/2×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・パプリカ→半分にして種を取り

    ←写真の矢印の様に

    上から
    右斜め下に向けてカット

    次に
    切り口の上、途中から
    左斜め下にカット

    〜な、感じにすると
    使いやすいし綺麗よ♪
  2. 2
    ・玉ねぎ→薄切りにして
    耐熱容器(2個)に等分にしていれる

    玉ねぎの上に
    コンソメ顆粒を全体に
    振るっておく
  3. 3
    ・豚ロース薄切り肉→広げて、各ハーブソルトをふりかけてから(下味程度)

    パプリカを3〜4本
    下に置き
    くるくると巻く

    (赤黄色別々に)
  4. 4
    玉ねぎの上に
    並べ置く

    オリーブを回しかける
  5. 5
    ふんわりとラップをかけて

    レンジ600w3分〜4分程
    肉が白くなるまで
    加熱する

    (お使いのレンジで加熱時間は調整してくださいね)
  6. 6
    取りだすと
    こんな感じです。

    (熱いから気をつけてね)


    ★スープは無水なので
    具材から出た
    水分だけですよ〜♪
  7. 7
    ラップを取る
    粗熱を取って

    スープと玉ねぎを
    肉に絡ませて〜
    たべてね♪

    ★薄味です。ハーブソルトやコンソメ追加でもOK

    写真はブラックペッパー振ってます

おいしくなるコツ

■薄味です〜お好みで調整OKです ■豚ロース薄切り肉使ったので少し固めな仕上がりに しゃぶしゃぶ用や豚バラ薄切り肉でも良いですね

きっかけ

豚ロース薄切り肉を使って〜

公開日:2022/10/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りワインに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理夕食の献立(晩御飯)パプリカ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする