作り方
-
- 1
-
- ・白菜→小さめにカット
・長ネギ→斜めにカット
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
長ネギ、白菜を入れて
時々動かしながら
炒める〜
-
- 2
-
- ●その間に〜
ボウルに卵を割り入れて
溶きほぐしてから
しらすを加えて
ザックリと混ぜる
-
- 3
-
- 白菜がしんなりしてきたら
白だしを加えて
ひと混ぜして〜
-
- 4
-
- 卵液を一気に流し入れる
所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す
★上下返したりせずに
縦方向に混ぜる
-
- 5
-
- 表面がやや半熟?
くらい。
下の部分は固まったあたりで
完成です〜♪
-
- 6
-
- 器に盛って頂きましょう♪
汁気がないので
お弁当にも♪
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
■卵を入れたらガチャガチャ混ぜない
きっかけ
半端に残った白菜を使って〜
しらすの塩味が合いますよ♪
朝からカルシウムUP☆