ぐるぐる〜♡なると入りのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 卵
- 1個
- □味塩コショウ
- 少々
- なると
- 1/3本
- 紅しょうが
- ひとつまみ
- 小ねぎ
- 2cmくらい
- 創味シャンタン
- 小1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ・なると→3枚ほど飾り用にしたいので輪切りにする
残りはあらみじん切り
-
- 2
-
- ・卵→□味塩コショウを加えて混ぜる
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
卵液を流し入れて
大きく混ぜながら
やや半熟?
で、一旦取り出す
-
- 3
-
- そのままのフライパンに
なるとを入れる〜
(あたたまる程度で大丈夫)
★飾り用のなるとは取り出しておいた方が
行方不明にならなくてすみますw
-
- 4
-
- ご飯を入れる
★冷飯の時は
レンジで温めてから
の方が
時短&パラッとできますよ
-
- 5
-
- ご飯を広げたら
紅しょうが
創味シャンタン
加えざっくりと
混ぜたら〜
-
- 6
-
- 取り出しておいた
卵と
細切りにした小ねぎ
(キッチンバサミで切りながら入れても楽よ)
〜を加える
-
- 7
-
- ざっくりと
炒めあわせて
味の調整で
味塩コショウを加えて
完成です〜♪
-
- 8
-
- 小丼の下に
飾り用のなるとを
形よく置いてから
出来上がった
チャーハンを上から
詰める
その上に
お皿を被せて〜
ひっくり返すと〜
-
- 9
-
- ←こんな感じね。
★写真用に
手間をかけましたが
面倒なので
お皿に形よく盛りつけたら
飾り用のなるとを
チョン〜て、のせるだけでも
充分かと♪
-
- 10
- お子ちゃまには
紅しょうが抜きで
小さいお茶碗に詰めて
ひっくり返して
なるとを飾ってあげると
喜びそうですね♪
作り手の余裕ありきで
アレンジしてみてね
✿˘︶˘✿ )♬*゜
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
きっかけ
なるとと残りご飯を使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
可愛らしいなるとを使い〜
残りご飯を可愛くチャーハンにしました♪