牛丼の残りリメイク♪トマト煮込み風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
frey-9
甘辛い味付けの牛肉とトマトの酸味がよく合う一品です。

材料(1人分)

牛丼の残り(牛肉・玉ねぎ)
200g〜300g
トマトジュース
50g〜100g
チーズ
50g
すりおろしニンニク(チューブ)
10g
乾燥パセリ
5g

作り方

  1. 1
    牛丼の残り(牛肉、玉ねぎ等)を使用します。
  2. 2
    今回はカゴメトマトジュースを使用しました。
    お好みのもので大丈夫です。
  3. 3
    トマトジュースにすりおろしたニンニクを混ぜ合わせます。
  4. 4
    牛丼の残りに手順3を加え、500wの電子レンジで1〜2分温めます。
  5. 5
    手順4にチーズを乗せて更に1〜2分温めます。
    最後に乾燥パセリを振って完成です。

おいしくなるコツ

チーズの代わりにサワークリームをトッピングしたり、生クリームを加えても良いと思います。じゃがいも、キャベツ、人参などの野菜やしめじ、えのき、椎茸などのキノコ類を入れると栄養価も高くなって良いですね。

きっかけ

牛丼の残りを使ってトマト煮込み風の料理を作ってみたいと思い試してみました。

公開日:2022/10/21

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎその他の牛肉・ビーフカッテージチーズトマトスープ
関連キーワード
牛丼の残り トマト煮込み チーズ 玉ねぎ
料理名
牛肉のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

frey-9 簡単に出来て、手元にある食材で作れそうなレシピを参考にさせて頂いてます。 少しずつですがレシピも投稿しています。参考にしてもらえると有り難いです。日々 料理が上達するように勉強しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする