やさしいスープで温まります☆ミルフィーユ白菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
具材を重ねて煮込むだけ!簡単ですがとってもおいしいです☆

材料(4人分)

白菜
1/6(150g)
豚ミンチ
100g
人参
1/2本
しらたき(糸こんにゃく)
1袋
2個
A 水
350ml
A ウェイパー
大さじ1/2
A 薄口醤油
大さじ1/2
A 酒
大さじ3
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    白菜 4cmに切る
    人参 6mmの輪切り
    しらたき 袋から出したら4等分
    に切り、切り下茹で
    卵 溶き卵にする
  2. 2
    ー3層のミルフィーユにー
    鍋に白菜➡人参➡しらたき➡豚ミンチの順に分量の1/3を入れる

    この作業をあと2回行ない3層のミルフィーユにする
  3. 3
    Aを合わせよく溶かす

    *ウェイパーは溶けづらいので
    大さじ1の水に入れて電子レンジで40秒ほど加熱する☆
  4. 4
    【手順2】に合わせたAを注ぎ
    中火にかけフタをして25分
    煮込む
  5. 5
    【手順4】が煮えたら
    溶き卵を全体に回しかけて
    フタをして5分、弱火で煮る
  6. 6
    できあがりです☆

    *器に盛りつけたときに
    お好みでコショウを
    振ります

おいしくなるコツ

ミルフィーユにするときにまんべんなく材料を散らします☆ 白菜がくたっと煮えてトロッとしておいしいです☆

きっかけ

白菜も甘くおいしい季節になってきたので☆

公開日:2022/10/19

関連情報

カテゴリ
白菜スープミルフィーユ鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする