お弁当にも❗️☆揚げ焼売のオーロラソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- チルド焼売
- 12個
- A マヨネーズ
- 大さじ2.5
- A ケチャップ
- 大さじ1
- A ポッカレモン
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 器にAを混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 揚げ油を180度に温め
チルド焼売を素揚げする
(1〜2分程度)
-
- 3
-
- こんがり色づいたら
キッチンペーパーの上で
油きりし、(手順1)の器の
オーロラソースに浸ける
-
- 4
-
- できあがりです☆
おいしくなるコツ
油きりした焼売をすぐにオーロラソースに浸けます☆
冷凍焼売を使う場合は、常温に戻してから使うと
油はねが少ないです☆
きっかけ
超簡単にできるお弁当のおかずのひと品です☆
浸けておくだけです。:.゚ஐ⋆*
出来たてもおいしいですが、時間がたつと焼売が
オーロラソースになじんでさらにおいしいです☆