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牡蠣ときのこのバルサミコソース炒め レシピ・作り方

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mamichin555
広島産の牡蠣を使って〜

ブリンブリンのジューシーな牡蠣をどうぞ♪

材料(3人分)

牡蠣(冷凍)
12粒
薄力粉
適宜
カットしめじ
20本くらい
えのき
∅3cmくらい
エリンギ
1本
オリーブオイル
小1
◇にんにくチューブ
2cmくらい
◇バルサミコソース
大2
◇バター
5g
◇醤油
小1/2
サラダセロリ
2茎(なくても可)
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作り方

  1. 1
    ・牡蠣(広島産冷凍)→解凍する
    パケ裏の指示通りに…
    回りに付いてる氷膜を溶かし中までは完全に解凍させずに使う

    ペーパーで水分を取り

    焼く直前に
    薄力粉を振るう
  2. 2
    ●牡蠣を解凍している間に〜

    ・エリンギ、えのき→食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    【中火弱】で熱したフライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし牡蠣を並び入れる
  4. 4
    焼色が付くまで1分半〜2分程加熱して〜
  5. 5
    上下返して
    端に寄せる

    空いた所に
    エリンギ、しめじを置く
  6. 6
    えのき→バラしながら
    上に乗せる
  7. 7
    エリンギ、しめじだけを
    その場で混ぜ炒めたあとに
    全体を合わせる


    ◇の調味料を加え炒め合わせて〜
  8. 8
    牡蠣がぷっくりしたら〜
    出来上がりです♪

    食べる直前に
    サラダセロリを切って
    散らして
    頂きましょう〜♪

おいしくなるコツ

■牡蠣は『ますよね』さんの広島産牡蠣使いました。元々が大きいので加熱してもボリュームあります

きっかけ

冷凍牡蠣を使って〜

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

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