牡蠣ときのこのバルサミコソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牡蠣(冷凍)
- 12粒
- 薄力粉
- 適宜
- カットしめじ
- 20本くらい
- えのき
- ∅3cmくらい
- エリンギ
- 1本
- オリーブオイル
- 小1
- ◇にんにくチューブ
- 2cmくらい
- ◇バルサミコソース
- 大2
- ◇バター
- 5g
- ◇醤油
- 小1/2
- サラダセロリ
- 2茎(なくても可)
作り方
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- 1
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- ・牡蠣(広島産冷凍)→解凍する
パケ裏の指示通りに…
回りに付いてる氷膜を溶かし中までは完全に解凍させずに使う
ペーパーで水分を取り
焼く直前に
薄力粉を振るう
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- 2
- ●牡蠣を解凍している間に〜
・エリンギ、えのき→食べやすい大きさにカットする
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- 3
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- 【中火弱】で熱したフライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし牡蠣を並び入れる
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- 4
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- 焼色が付くまで1分半〜2分程加熱して〜
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- 5
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- 上下返して
端に寄せる
空いた所に
エリンギ、しめじを置く
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- 6
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- えのき→バラしながら
上に乗せる
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- 7
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- エリンギ、しめじだけを
その場で混ぜ炒めたあとに
全体を合わせる
◇の調味料を加え炒め合わせて〜
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- 8
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- 牡蠣がぷっくりしたら〜
出来上がりです♪
食べる直前に
サラダセロリを切って
散らして
頂きましょう〜♪
おいしくなるコツ
■牡蠣は『ますよね』さんの広島産牡蠣使いました。元々が大きいので加熱してもボリュームあります
きっかけ
冷凍牡蠣を使って〜
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ブリンブリンのジューシーな牡蠣をどうぞ♪