いちぢくとクリームチーズのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
なめらかなチーズケーキみたいな味に…

いちぢくの優しい甘さがほっこり♡

爽やかなレモンがアクセント♪

材料(1人分)

いちぢく
1個
クリームチーズ
30g
◇パルスィート
小1
◇レモン汁
小1/4
◇レモン皮(すりおろし)
少々
レモンスライス
小1/2枚
パン(ハード系がオススメ)
2切れ

作り方

  1. 1
    ・クリームチーズを
    耐熱容器に入れて〜

    レンジ600w5秒程加熱する

    (柔らかになる程度ですほんとに少ない時間でOK)

    柔らかになったら
    ◇を加えて混ぜる
  2. 2
    ・いちぢく

    夏〜秋にかけての
    風物詩ですね。
  3. 3
    いちぢくを

    縦半分に切り
    皮を剥く。

    柔らかな物は手で剥けたりしますが…
    包丁やナイフで縦方向に
    向けると
    剥きやすいですよ
  4. 4
    皮を剥いたら〜

    1cm幅くらいにカット
  5. 5
    パンに
    ①のクリームチーズを塗り

    その上に
    いちぢくを並べて置く

    ・レモンスライス→小さめにカットして所々に
    あしらって〜

    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

■パルスィート→砂糖の代わりのカロリーoffの甘味料です。普通のお砂糖でもOKです。甘さ加減はお好みで

きっかけ

旬のいちぢくを使って〜

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみオードブルイチジククリームチーズオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする