いちぢくとクリームチーズのオープンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・クリームチーズを
耐熱容器に入れて〜
レンジ600w5秒程加熱する
(柔らかになる程度ですほんとに少ない時間でOK)
柔らかになったら
◇を加えて混ぜる
-
- 2
-
- ・いちぢく
夏〜秋にかけての
風物詩ですね。
-
- 3
-
- いちぢくを
縦半分に切り
皮を剥く。
柔らかな物は手で剥けたりしますが…
包丁やナイフで縦方向に
向けると
剥きやすいですよ
-
- 4
-
- 皮を剥いたら〜
1cm幅くらいにカット
-
- 5
-
- パンに
①のクリームチーズを塗り
その上に
いちぢくを並べて置く
・レモンスライス→小さめにカットして所々に
あしらって〜
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
■パルスィート→砂糖の代わりのカロリーoffの甘味料です。普通のお砂糖でもOKです。甘さ加減はお好みで
きっかけ
旬のいちぢくを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いちぢくの優しい甘さがほっこり♡
爽やかなレモンがアクセント♪