作り方
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- 1
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- ボウルに
白飯(炊飯器から出したて)と
・白ゴマ
・味の素
・梅干し→包丁で切るor手で小さくちぎる(種いらない)
〜を加えて
ざっくりと混ぜる
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- 2
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- ・大葉→縦半分にカットして重ねくるくる巻いて 端から細切りにする
①に混ぜる
★熱いご飯に混ぜてしまうと黒っぽく変色してしまうので
少し冷ましてから加えてあげるとキレイなままよ
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- 3
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- お茶碗によそって〜
頂きましょう♪
う〜ん♪爽やかぁ♡
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- 4
- 【余談】
大葉を使う時
手のひらに乗せて〜
もう片方の手で
『パンッ』と叩いてあげると
香りが広がりますよ〜♪
やってみて
(♡ˊ艸ˋ)むふッッッ♬*
おいしくなるコツ
■味の素→昆布だしの美味しさがグルタミン酸→「うま味」と、名前が付いたよう。素材の持ち味を引き出して、コクと深みを与え、全体の味を調和させる働きがあるそうです(味の素より引用)
機会があったら是非♪
お料理の幅が広がるかも〜(○´艸`)
きっかけ
家族への塩分補給&梅干し消費に
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梅干しの酸味♪
熱中症に気をつけてね!!
暑い夏の朝に♡家族へ塩分補給ご飯♪