エリンギとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
エリンギの食感が楽しい♪

お弁当にも!!

材料(2人分)

3個
□ハーブソルト
少々
□水
小1/2
□コーンスターチ
小1/4
エリンギ(中太)
1本
厚切りベーコン
80g
オリーブオイル
小1/4
オリーブオイル(追加)
小1/4

作り方

  1. 1
    ・厚切りベーコン、エリンギ→1.5cm角くらいにカット
    ・卵→ボールに割り入れて□を加えて混ぜる
  2. 2
    【中火弱】で熱したフライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え

    エリンギを加えて〜
    軽く炒めたら

    厚切りベーコンを加えて
    合わせながら

    エリンギが柔らかになるまで炒める
  3. 3
    具材を半分に寄せて〜


    空いた箇所に
    オリーブオイル(追加)を
    垂らす
  4. 4
    溶いた卵を流し入れる


    このままの状態で〜

    ★ここで具材と混ぜないでね!!
  5. 5
    卵の所だけを

    菜箸で小さくくるくる混ぜて

    火入りを促す
  6. 6
    だんだんと
    卵が固まってきたら〜
  7. 7
    全体を合わせて
    出来上がりです♪


    ★ここでは…
    具材を
    『上にしたまま』
    〜て、感じで
    合わせるときれいな仕上りになります。
  8. 8
    皿に盛り付ける時も〜

    表面を上に〜
    滑らせるように
    盛り付けると
    きれいに見えますね♪
  9. 9
    あれば

    パセリや
    ドライパセリ
    小ねぎ〜を、

    散らすときれいですね♪
    (各分量外)

おいしくなるコツ

■ベーコンの塩味が、あるのでハーブソルトは少なめが良いです ■コーンスターチは卵の食感良くする為(?)なんとなく思うので入れてます。無くてもOK

きっかけ

ベーコンとエリンギを使って〜

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)炒り卵

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする