作り方
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- 1
- ・厚切りベーコン、エリンギ→1.5cm角くらいにカット
・卵→ボールに割り入れて□を加えて混ぜる
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- 2
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- 【中火弱】で熱したフライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え
エリンギを加えて〜
軽く炒めたら
厚切りベーコンを加えて
合わせながら
エリンギが柔らかになるまで炒める
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- 3
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- 具材を半分に寄せて〜
空いた箇所に
オリーブオイル(追加)を
垂らす
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- 4
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- 溶いた卵を流し入れる
このままの状態で〜
★ここで具材と混ぜないでね!!
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- 5
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- 卵の所だけを
菜箸で小さくくるくる混ぜて
火入りを促す
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- 6
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- だんだんと
卵が固まってきたら〜
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- 7
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- 全体を合わせて
出来上がりです♪
★ここでは…
具材を
『上にしたまま』
〜て、感じで
合わせるときれいな仕上りになります。
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- 8
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- 皿に盛り付ける時も〜
表面を上に〜
滑らせるように
盛り付けると
きれいに見えますね♪
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- 9
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- あれば
パセリや
ドライパセリ
小ねぎ〜を、
散らすときれいですね♪
(各分量外)
おいしくなるコツ
■ベーコンの塩味が、あるのでハーブソルトは少なめが良いです
■コーンスターチは卵の食感良くする為(?)なんとなく思うので入れてます。無くてもOK
きっかけ
ベーコンとエリンギを使って〜
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